Говяжья грудинка под соусом «Бордёлез»

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Говяжья грудинка под соусом “Бордёлез”»:

  • 800 г грудинки,
  • 1 луковица,
  • 4-5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1,5 стакана бульона,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 2 ст.ложки муки,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга,
  • тимьян на кончике ножа,
  • 1 ч ложка мелко нарубленный петрушки,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьей грудинки под соусом «Бордёлез».

Мясо залить кипящей подсоленной водой, варить 1,5-2 часа, за полчаса до окончания варки добавить специи и лук. Приготовить соус: лук очистить, мелко нарубить, обжарить на масле, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, добавить бульон, довести до кипения при помешивании, упарить 7-10 минут. Добавить остальные компоненты, приправить перцем и солью. Костный мозг вложить в последнюю очередь. Дать соусу настояться около часа, перед подачей к столу, слегка подогреть. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом. Часть соуса подать в соуснике. На гарнир подать рис, картофель, овощи.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.