Говядина в пиве с черносливом

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты  для  блюда «Говядина в пиве с черносливом»:

  • 1,5 кг. говядины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 0,5 л. пива;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 – 5 ст. ложек сливочного или топлёного масла;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • паприка;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт  приготовления говядинаыв пиве с черносливом. 

Говядину помыть, порезать на кусочки. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Помыть чернослив и порезать на четвертинки. Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде, на сливочном масле. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук. Выложить в горшочки мясо. Добавить перец, соль, паприку, специи, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведённой в 0,5 стакане воды, и пивом. Накрыть крышками и запекать в духовке 1 час при 170 градусах. Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать на стол в горшочках. Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать на стол в горшочках.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.