Говядина по-русски

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Говядина по-русски»:

  • 600 — 800 г говядины,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 3 луковицы,
  • 2 ломтика ржаного кислого хлеба,
  • 150 г сала,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 4-6 клубней картофеля,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления говядины по-русски.

Мясо нарезать кусками по 50 г каждый, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук полукольцами. В большой миске смешать морковь, лук, сельдерей, мелкие кубики ржаного хлеба, добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль. На дно глиняных горшочков уложить ломтики шпика. На него поместить слой обжаренного мяса, на мясо — слой овощной смеси. Затем снова мясо и смесь. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Горшочки поместить в разогретую до 180 °С духовку и тушить мясо под крышкой 2-2,5 часа. За 20-25 минут до окончания тушения добавить сметану. Подавать мясо в глиняных горшочках, посыпав нарубленной петрушкой. К готовому блюду отдельно подать отварной картофель.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Malicious

1
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.