Говядина отварная под соусом с хреном и яблоками

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Говядина отварная под соусом с хреном и яблоками»:

  • 800 г говядины с костью,
  • 2 морковки,
  • 1 репа,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-6 горошин перца,
  • 3 шт. гвоздики,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Для соуса.

  • 1 яблоко,
  • 2 ст. ложки тертого хрена,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • по 2 ст. ложки бульона и сливок,
  • соль по вкусу, перец по вкусу,
  • щепотка сахара.

Рецепт приготовления отварной говядины под соусом с хреном и яблоками.

Обмытое мясо положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи, варить на очень слабом огне 2-2,5 часа. За полчаса до окончания варки добавить очищенные морковь и репу, разрезанный на 4 части лук. Мясо и овощи переложить в другую посуду, залить бульоном. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить хрен, уксус, масло, сливки и бульон, приправить солью, сахаром, перцем. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо с овощами, нарезанными фигурным ножом, полить соусом. Часть соуса подать отдельно. На гарнир подать отварной картофель, овощи, зелень.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.