Голубцы с крабом в масле и горчице

Ингредиенты для блюда «Голубцы с крабом в масле и горчице»:

  • 1 крупный кочан молодой зеленой капусты,
  • 1 живой краб (около 1,5 кг),
  • 125 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. ложки острой горчицы,
  • 1 шт. мелко нарезанного лука-шалота,
  • 50 г винного уксуса,
  • 100 г белого сухого вина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления голубцов с крабом в масле и горчице.

Краба опустить в кипящую подсоленную воду на 15 мин., процедить, очистить от панциря, мякоть оставить.

С кочана капусты снять первые листья и поместить в кипящую подсоленную воду примерно на 6 мин., процедить, остудить, обсушить, на каждую половину листа положить мясо краба слоем около 5 мм, закрыть второй половиной листа, завернув в трубочку.

Таким образом сделать несколько голубцов, закрепив по краям, затем выложить на противень, политый вином, и поместить в духовку с температурой 210°С на 20 мин.

Тем временем в кастрюлю налить уксус, положить лук-шалот и добавить, взбив вне огня, сливочное масло с горчицей.

Голубцы разложить по горячим тарелкам и полить приготовленным соусом.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля