Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

размещено в: Блюда из курицы, Фрикасе | 0

Ингредиенты для блюда «Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином»:

  • 1 курица (2 кг),
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 5 г чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 мл сливок 20%,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 5 г черного молотого перца,
  • 5 г красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления фрикасе по-парижски из курицы с белым вином.

Тушку курицы разрезать на порционные куски, натереть перцем, солью, и обжарить на масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжаренную курицу посыпать мукой, влить куриный бульон и вино, добавить чеснок, лавровый лист, петрушку и перемешать.

Тушить курицу под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать и посолить. Курицу положить в приготовленный соус и, не доводя до кипения, прогреть.

Подавать фрикасе с гарниром из жареных грибов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.