Фрикасе из перепелок

размещено в: Блюда из перепелов, Фрикасе | 0

Ингредиенты  для  блюда «Фрикасе  из  перепелок»:  

  • 4-6  перепелок;
  • 200 г. сырых  грибов;
  • 200 г.  сливочного  масла;
  • 3  ложки  муки;
  • 1  стакан  вина;
  • 1  стакан  бульона;
  • 0,5  лимона;
  • понемногу  пряностей.

Рецепт  приготовления  фрикасе  из  перепелок. 

Перепелок  очищают,  потрошат,  вымывают.  Разрезают  каждую  на  2  части,  солят   и  укладывают  в  кастрюлю.  Затем  в  эту  кастрюлю  добавляют  масло,  сырые  грибы,  немного  лимонной  цедры,  пряностей.  Все  пересыпают  мукой,  несколько  раз  встряхивают,  закрыв  крышкой.  Прибавляют  мясного  бульона,  чтобы  получился  вид  жидкого  соуса.  Вливают  1  стакан  белого  столового  вина  и  дают  упреть,  под  крышкой,  часто  мешая.  Когда  будет  готово,  подправляют  желтками (но,  чтобы  не  свернулись),  уксусом  или  лимоном.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.