Фрикадельки с репчатым луком

размещено в: Блюда из говядины, Фрикадельки | 0

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки с репчатым луком»:

  • 300 г мякоти говядины,
  • 300 г репчатого лука,
  • 300 г пшеничного хлеба,
  • 3 яйца,
  • 600 г помидоров,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 600 мл мясного бульона,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл оливкового масла,
  • зелень петрушки,
  • перец черный и красный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления фрикаделек с репчатым луком.

Половину лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, черный перец, соль. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час.

Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на оставшемся масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на спассерованный лук вперемешку с нарезанными кружочками помидорами. Полить бульоном и запечь в духовке при 180°С до готовности. При подаче оформить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.