Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом

размещено в: Блюда из козлятины, Фрикадельки | 0

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом»:

  • 300 г козлятины,
  • 60 г хлеба пшеничного,
  • 100 мл молока или воды,
  • 40 г лука репчатого,
  • 600 г пюре из бобовых,
  • 40 г масла топленого,
  • 400 г красного соуса,
  • 20 г сыра,
  • 20 г сухарей,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления фрикаделек из козлятины, запеченных под соусом.

Мякоть жирной козлятины и намоченный в молоке и отжатый пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, воду (10% к весу мяса), молотый перец, и все хорошо перемешать. Если козлятина нежирная, добавить 10-12% сырого свиного шпика или курдючного сала.

Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень, и поставить в разогретую духовку на 5-6 минут.

На сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из нута, фасоли или гороха, а на него поместить готовые фрикадельки, залить их густым красным соусом с рублеными грибами и луком, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.

Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полить их маслом и посыпать зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.