Фаршированный картофель — отличный вариант блюда, как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда. Это очень аппетитное и вкусное блюдо, аромат и вид которого не оставят равнодушным ни одного любителя картофеля, особенно если он нафарширован начинкой из любимых продуктов. А вариантов начинок может быть невероятное множество. Это мясной или рыбный фарш, овощи или каши, а может быть и сочетание этих продуктов. В большинстве рецептов предлагается фаршировать отварной картофель, но так же его можно предварительно запечь, или, сделав «лодочки», обжарить до румяной корочки. Вы можете приготовить фаршированный картофель по одному из приведенных ниже рецептов, а можете придумать, что-то своё, оригинальное.

Новые рецепты в рубрике

«Фаршированный картофель»

Картофель, фаршированный сельдью

Ингредиенты для блюда «Картофель, фаршированный сельдью»: картофель -1 кг., филе соленой сельди -200 г., репчатый лук - 2 головки, яйцо - 1 шт., растительное масло -2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, специи, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления картофеля, фаршированного сельдью. Очистить картофель, отваренный до ...
Далее

Фаршированный картофель

Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель»: 400-350 г. говядины, 200-150 г. свинины, 2 кг. картофеля одинакового размера, 300 г. батона, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 100 г. сливочного масла, 1 стакан бульона, 3 ст. ложки муки, 5-6 ст. ложек портвейна, 2 яйца, уксус, перец, соль ...
Далее

Картофель, фаршированный копчёным мясом и грибами

Ингредиенты для блюда «Картофель, фаршированный копчёным мясом и грибами»: 6 клубней картофеля, 300 г грибов, 300 г копчёного мяса, 1 лук-порей, 6 ч. ложек сметаны, 1 ст. ложка горчицы в зернах, сливочное масло, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления картофеля, фаршированного копчёным мясом и грибами ...
Далее

Картофель фаршированный

Ингредиенты для блюда «Картофель фаршированный»: 8-10 больших клубней картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора, 60 г растительного масла, перец, соль. Рецепт приготовления фаршированного картофеля. Картофель вымыть, отварить и остудить. Каждый клубень разрезать на две равные половинки. Аккуратно извлечь из двух половинок мякоть, размять и  размешать ...
Далее

Картошка с сюрпризом

Ингредиенты для блюда «Картошка с сюрпризом»: 9 одинаковых клубней картофеля, 150 г сыра, 200 г сметаны, 2-3 яйца, соль. Рецепт приготовления картошки с сюрпризом. Одинакового размера клубни картофеля вымыть и положить на противень, посыпанный тонким слоем соли. Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку и ...
Далее

Картофель, фаршированный селедкой под шубой

Ингредиенты для блюда "Картофель, фаршированный селедкой под шубой". 6-7 картофелин, 1-2 филе сельди, 1 луковица, 1 вареная морковь, майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления картофеля, фаршированного селедкой под шубой. Очистить картофель,  для устойчивости срезать дно. Со всех сторон обжарить на малом огне ...
Далее

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты для блюда "Картофель фаршированный грибами": 8-10 клубней картофеля, 2 луковицы, 400-500 грамм свежих грибов, 50 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, жир для фритюра. Рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами. Отобрать клубни среднего размера, очистить и срезать верхушки. Острым ...
Далее

Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты для блюда "Картофель, фаршированный мясом": 8 крупных картофелин, 1-2 луковицы, 300 грамм отварного мяса (говядина, свинина или курица), 3 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец по вкусу, 2-3 столовых ложки тертого сыра ...
Далее