Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны»:

  • 15 шампиньонов средней величины,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 200 грамм сырокопченого мяса,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • веточки петрушки для украшения.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов.

Грибы вымыть, обжарить, срезать ножки и мелко их и нарубить. Очистить лук, нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные ножки шампиньонов и мелко нашинкованный чеснок, протушить 5-7 минут.

Нарезать мелкими кубиками копченое мясо, помидоры разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Мясо и помидоры добавить к грибам, приправить солью и перцем. Форму смазать сливочным маслом. Оставшимся маслом смазать шляпки грибов с наружи. В каждую шляпку положить по 2 чайных ложки начинки.

Запекать грибы около 10 минут при температуре 200 °С. Выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора и веточками петрушки.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.