Фаршированная утка к празднику

размещено в: Блюда из утки | 0

Ингредиенты для блюда «Фаршированная утка к празднику»:

  • 1 утка (1,5 кг),
  • 2 яблока,
  • 100 г. чернослива,
  • 2 апельсина,
  • 6 грецких орехов,
  • 100 г. кураги,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Рецепт приготовления фаршированной утки к празднику.

Небольшими кусочками нарезаем луковицу, курагу, 2 зубчика чеснока и чернослив. 1 апельсин разделяем на дольки, каждую дольку разрезаем на 2-3 части, с яблоком делаем тоже самое. Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим, добавляем грецкие орехи.

Вымываем утку, натираем 2 зубчиками чеснока, поливаем 2 ст. ложками лимонного сока. Утку фаршируем приготовленной смесью. Смазываем противень жиром и выкладываем на него утку. Запекаем в духовке до готовности. Выкладываем готовую утку на блюдо, украшаем кружочками второго апельсина, половинками яблок и зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.