Фаршированная курица

Ингредиенты для блюда «Фаршированная курица»:

  • курица весом 1—1,5 кг,
  • 500—600 г нежирной свинины,
  • 200 г шпика,
  • 200 г отварного говяжьего языка,
  • 5—6 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 75 г белого сухого вина,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • соль.

Рецепт приготовления фаршированной курицы.

Снять с курицы кожу вместе с мякотью. Из ножек курицы удалить кости. Снятую мякоть положить кожей вниз на стол, удалить сухожилия и срезать филе, отбить его, посолить, поперчить и равномерно уложить по всей площади кожи.

Приготовить фарш: свинину и часть шпика пропустить через мясорубку, добавить яйца, 0,5 стакана молока, перец, мускатный орех, соль и перемешать. Затем положить в него нарезанные мелкими кубиками язык и оставшийся шпик.

Фарш уложить на пласт куриной мякоти с кожей и заполнить им ножки курицы. Затем курицу зашить нитками, завернуть в марлю и перевязать шпагатом.

Положить в кипящую воду со специями, добавить вина и оставшееся молоко и варить на слабом огне до готовности.

Остудить и положить под легкий пресс.

При подаче нарезать на порции.

(Visited 1 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Super chef

2
Комментарии: 0Публикации: 345Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля