Фаршированная говядина жареная

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Фаршированная говядина жареная»:

  • 2 кг. говядины;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 100 г. копченого шпика;
  • 1 луковица;
  • 2 яичных желтка;
  • молотый перец;
  • 4 ст. ложки молотых сухарей;
  • жир;
  • мускатный орех;
  • молоко или сливки;
  • соль.

Рецепт приготовления фаршированной говядины жареной.

Боковую или верхнюю часть задней ноги промываем и нарезаем порционными кусками, не прорезая мясо насквозь так, чтобы у них сохранилось основание (веером). Лук и шпик пропускаем через мясорубку, смешиваем с нарубленными грибами, перцем, сухарями, солью, смешиваем. Обжариваем все вместе, добавив немного молока или сливок. Массу охлаждаем, добавляем яичные желтки. Между разрезанными пластами мяса кладем начинку. Мясо сжимаем, придавая ему первоначальную форму, обвязываем чистой белой ниткой. Приготовленное таким образом мясо сначала обжариваем, затем добавляем горячий бульон или воду и тушим под крышкой на слабом огне до готовности. перед подачей снимаем нитку. Вместе с мясом можно тушить картофель, морковь и другие овощи. Добавляем овощи, когда мясо станет полумягким, и следим, чтобы жидкость не испарялась.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.