Эскалопы с шампиньонами

размещено в: Блюда из говядины, Эскалопы | 0

Ингредиенты для блюда «Эскалопы с шампиньонами»:

  • 600 г телятины (задняя нога, кострец),
  • 2 луковицы,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 250 г красного соуса,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 60 г топленого масла,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления эскалопов с шампиньонами.

Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задние ноги, слегка отбить, срезав неровность кромок подровнять, поперчить, посолить и жарить на масле в сотейнике. Переложить жареные кусочки в другую посуду, а в сотейник с оставшиеся в нем жиром и мясным соком положить рубленый репчатый лук, обжарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Залить этим соусом жареные кусочки телятины и прокипятить. Подавать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Malicious

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.