Д’юль

размещено в: Хлеб | 0

Ингредиенты для блюда «Д’юль»:

  • 250 г муки-крупчатки,
  • 250 г муки,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 желток,
  • вода,
  • соль.

Рецепт приготовления д’юля.

Смешать муку-крупчатку с обыкновенной мукой, посолить и замесить тесто, смачивая понемногу водой. Тесто месить долго, пока оно не станет податливым и мягким. Смочить миску водой, положить в нее тесто, накрыть и дать постоять 30 мин.

Подобрать по размеру имеющегося металлического блюда кастрюлю, наполнить ее водой примерно на 1/3, поставить на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь, установить над кастрюлей блюдо, перевернув его дном вверх. Смазать блюдо половинкой луковицы, окунув ее в яичный желток. Смочить руки водой, взять комок теста и нанести им мазки по всей поверхности горячего блюда. Эти мазки должны слиться в единое целое и образовать листок д’юля.

Осторожно поддеть один из краев готового листа и оторвать его от блюда. Уложить лист на чистую салфетку блестящей стороной вверх.Вновь смазать блюдо луковицей и приготовить следующий лист, и так, пока не закончится тесто.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.