Дроб-сарма

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты для блюда «Дроб-сарма»:

  • внутренности и сальник одного ягненка,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 г риса,
  • 200 г простокваши (сметаны),
  • 2 яйца,
  • 10 г томатного пюре,
  • 1/2 пучка мяты,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления дроб-сармы.

Субпродукты ягненка сварить в подсоленной воде и нарезать. Измельченный лук потушить в жире и воде до мягкости, ввести рис, потроха, перец и мелко нарубленную зелень мяты. Залить смесь I—2 стаканами бульона, в котором варились субпродукты, и поварить 15—20 мин. Сальник (сдор) подержать несколько ча-сов в воде. Слив воду, нарезать на куски, завернуть в них приготовленную начинку. Уложить сарми (голубцы) на противень (соединенными краями сальника вниз), полить небольшим количеством бульона и по чайной ложке на каждую сарму разведенного водой томата-пюре и запекать на умеренном жару. Через некоторое время залить взбитой с яйцами простоквашей (сметаной) и подержать в печке еще 10—15 мин.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.