Цыпленок в горчично-укропном соусе

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Цыпленок в горчично-укропном соусе» на 6 порций:

  • цыпленок весом 1,2 кг;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления цыпленка в горчично-укропном соусе.

1 ст. ложку горчицы смешиваем с 1 ст. ложкой растительного масла. Всыпаем просеянную  муку с солью перемешиваем до однородности. Сельдерей вымываем, стряхиваем воду. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вымываем цыпленка внутри и снаружи, тщательно обсушиваем. Внутрь цыпленка помещаем черешок сельдерея, всю тушку  обмазываем горчичной смесью, ножки связываем. Ложим цыпленка в низкую форму и ставим в духовку на 30 минут. Очищаем лук, измельчаем. В сотейнике разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем 2 минуты лук. Вливаем вино, готовим еще 2 минуты. Добавляем оставшуюся горчицу, приправляем по вкусу. Готовим на среднем огне, пока нее выпарится половина соуса, 5 минут. Вымываем укроп, отряхиваем воду и мелко нарезаем. Снимаем соус с огня, добавляем укроп, перемешиваем и поливаем готового цыпленка. На гарнир подаем отварной картофель или рис.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.