Цыпленок, тушенный с грибами

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Цыпленок, тушенный с грибами»:

  • Цыпленок (около 1 кг);
  • 100 мл. растительного масла;
  • 100 г. репчатого лука;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 100 мл. белого вина;
  • 500 г. грибов;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для гарнира:

  • 100 г. риса;
  • 30 г. сливочного масла;
  • лимон.

Рецепт приготовления цыпленка, тушенного с грибами.

Цыпленка нарезаем на куски и тушим  в растительном масле и воде. Лук измельчаем, грибы нарезаем полосками и тушим вместе с кусками цыпленка. Заправляем черным перцем и вином, плотно закрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне до тех пор, пока не обмякнет мясо. Сдабриваем маслом и подаем с гарниром из тушенного в масле риса и дольками лимона.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.