Цыпленок, тушенный с голубцами

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Цыпленок  тушенный с голубцами»:

  • цыпленок (около 1 кг);
  • 500 г. рубленой свинины;
  • 1,5 кг. квашеной (целым кочаном) капусты;
  • 40 г. риса;
  • 100 г. репчатого лука;
  • 1 л. капустного рассола;
  • 10 г. красного молотого перца;
  • 50 г. смальца;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления цыпленка, тушенного с голубцами.

Цыпленка нарубим кусками, измельчим и будем тушить в жире вместе с цыпленком на тихом огне добавив немного воды. Затем размешаем с очищенным и вымытым рисом и красным перцем. Через 5-6 минут смесь снимаем с огня. Из капустных листьев и фарша формуем конвертиком голубцы. Середину капустного кочана мелко рубим и кладем в плоский глиняный сосуд. На капусту выкладываем очищенного, вымытого и приправленного черным перцем цыпленка. Вокруг него и на него укладываем голубцы и заливаем блюдо капустным рассолом. Закрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огне.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.