Цуккини в горшочке

Ингредиенты для блюда «Цуккини в горшочке»:

  • 1 кг 250 г цуккини,
  • 4 сырых яйца,
  • 300 г свежих сливок,
  • 3 ст. ложки смеси мелко нарезанных трав (петрушка, мята, кервель),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стручок горького перца,
  • соль,
  • черный молотый перец;

для украшения:

  • 2 помидора,
  • 200 г свежих сливок.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления цуккини в горшочке.

Цуккини промыть, обсушить, очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, посолить и оставить стекать 1 час, затем сполоснуть холодной водой, процедить.

В сотейнике распустить 35 г сливочного масла, добавить цуккини, обжарить 8—10 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

В большом салатнике взбить яйца со сливками, добавить цуккини, травы, соль и щепотку горького перца, смесь поместить в горшочек объемом 1 л, проложив его фольгой, смазанной сливочным маслом, закрыть другим листом фольги, поместить в духовку с температурой 160—180°С на 1 час 15 мин.

Остудить, освободить от горшочка и подавать к столу, украсив кружочками помидоров и сливками.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля