Каша чечевичнаяБлюда из чечевицы наваристы, душисты и очень сытны. Небольшая тарелка чечевичной каши по питательности спокойно может заменить собой полноценное блюдо из картофеля с «приличной» отбивной. Каша из чечевицы помимо большого количества белка и углеводов, содержит полезные микроэлементы, витамины, а так же все аминокислоты, необходимые для организма, Несмотря на высокое содержание крахмала и свою сытность, блюда из чечевицы можно употреблять людям, придерживающимся диеты и даже больным сахарным диабетом. О том, как варить чечевичную кашу, Вы узнаете из рецептов, размещенных на страницах нашего сайта.

Новые рецепты в рубрике

«Чечевичные каши»

Чечевица с маслом, томатом и луком

Ингредиенты для блюда «Чечевица с маслом, томатом и луком»: 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 3-4 ст. ложки тома-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Рецепт приготовления чечевицы с маслом, томатом и луком. Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить ...
Далее

Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Ингредиенты для блюда «Чечевица тушеная с копченой грудинкой»: 1 стакан чечевицы, 150 г копченой грудинки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пюре, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления чечевицы тушеной с копченой грудинкой. Чечевицу ...
Далее

Сладкая каша из чечевицы с бананом

Ингредиенты для блюда «Сладкая каша из чечевицы с бананом»: 1 стакан чечевицы, 2 банана, 2 стакана воды, 5-8 шт. кураги, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. изюма. Рецепт приготовления сладкой каши из чечевицы с бананом. В холодной воде на несколько часов в холодной воде ...
Далее

Каша из кус-куса и чечевицы

Ингредиенты для блюда "Каша из кус-куса и чечевицы": 0,5 стакана кус-куса, 0,5 стакана чечевицы, 1 стакан листьев шпината,  0,2 стакана вяленых помидоров, 3 ст. л. лимонного сока, перец красный острый хлопьями - 1 щеп., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу. Рецепт ...
Далее

Каша из чечевицы с овощами

Ингредиенты для блюда «Каша из чечевицы с овощами»: 1 стакан чечевицы; 2 клубня картофеля, 1 луковица; 1 морковь; 1-2 зубчика чеснока, 2-3 веточки сельдерея; 1 ½ ложки чайной карри; ½ ложки чайной молотого кориандра; ½ ложки чайной черного молотого перца; ½ ложки чайной красного перца; ...
Далее

Чечевичная каша с помидорами и горохом

Ингредиенты для блюда «Чечевичная каша с помидорами и горохом»: 1 стакан чечевицы, 1 ст. свежемороженого гороха, 300 г помидоров, 200 мл бульона, 100 г сливочного масла, 50 г корней петрушки или пастернака, 30 г зелени петрушки, 100 мл белого вина, 6 зубчиков чеснока, смесь специй ...
Далее

Каша из чечевицы со свининой

Ингредиенты для блюда «Каша из чечевицы со свининой»: 1 стакан красной чечевицы; 500 г свинины, 1-2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления каши из чечевицы со свининой. Свинину нарезать кубиками и обжарить с нарезанным полукольцами луком. Крупу отварить до готовности, добавить ...
Далее

Чечевичная каша с белыми грибами

Ингредиенты для блюда «Чечевичная каша с белыми грибами»: 100 г сушеных белых грибов, 1,5-2 стакана чечевицы, 100 г твердого сыра, 1 л бульона, 2 стакана молока, 2 соленых огурца, ¼ кочана моченой капусты, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5  ч ...
Далее

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом

Ингредиенты для блюда «Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом»: 1,5 стакана чечевицы, 1 банка (350 -400 г) тушеной говядины, 1 корень сельдерея, 150 г лука, 1 стручок красного сладкого перца, 1 морковь, 1 л бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль ...
Далее

Чечевица с копченым шпиком и ветчиной

Ингредиенты для блюда «Чечевица с копченым шпиком и ветчиной»: 500 г чечевицы, 100 г копченого шпика, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки муки, вареные яйца, ветчина, соль и сахар по вкусу. Рецепт приготовления чечевицы с копченым шпиком и ветчиной. Чечевицу сварить до готовности и ...
Далее
Загрузка...

Рекомендации по приготовлению чечевичной каши.

Перед приготовлением каши, чечевицу желательно, не менее чем на 8 часов предварительно замочить в холодной воде;
если в готовую кашу добавить предварительно обжаренные в масле овощи – лук, морковь и перец, её вкусовые качества улучшатся;
с кашей из чечевицы идеально сочетающиеся такие приправы как куркума, карри, красный и черный перец, кориандр.
Чечевичная каша содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и поэтому употребление её в пищу пойдёт на пользу, как детям, так и взрослым.