Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом»:

  • 1,5 стакана чечевицы,
  • 1 банка (350 -400 г) тушеной говядины,
  • 1 корень сельдерея,
  • 150 г лука,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 1 морковь,
  • 1 л бульона,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 200 г жирной сметаны,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 30 г зелени укропа.

Рецепт приготовления чечевичной каши с тушенкой и зеленым соусом.

Чечевицу заранее промыть и замочить в холодной воде на 4-8 часов. Морковь, стручок перца, корень сельдерея и репчатый лук нашинковать мелким кубиком, обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле. К обжаренным овощам добавить чечевицу и обжарить ее с овощами еще несколько минут, затем залить бульоном либо водой. Посолить и приправить по своему вкусу. Тушить на слабом огне почти до полной готовности чечевицы, периодически помешивая и не накрывая крышкой.

Пока доходит каша, приготовить соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень сметану, горчицу, зелень укропа и петрушки, чеснок, соль и специи. Взбить в однородную массу. Как только чечевица станет мягкой и впитает всю жидкость, заправить кашу банкой говяжьей тушенки. Тщательно перемешать и готовить еще в течение 5-7 минут. Блюдо подавать горячим, вместе с ржаными гренками и зеленым соусом, подаваемым отдельно.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.