Чечевичная каша с помидорами и горохом

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Чечевичная каша с помидорами и горохом»:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 1 ст. свежемороженого гороха,
  • 300 г помидоров,
  • 200 мл бульона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г корней петрушки или пастернака,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 100 мл белого вина,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • смесь специй для овощей,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления чечевичной каши с помидорами и горохом.

Чечевицу на 1 час замочить в воде, промыть и перебрать. Коренья петрушки или пастернака нашинковать тоненькими колечками, зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы. Половину очищенных томатов пюрировать погружным блендером, оставшиеся помидоры нарезать на крупные дольки.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить коренья вместе с дольками томатов, пропущенным через пресс чесноком и специями. Влить в смесь белое вино и дать ему выпариться. Затем в масло положить промытую чечевицу и замороженный горошек, перемешать, обжарить на сковороде около 3 минут, после чего влить томатное пюре и бульон. Добавить по вкусу специи, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moidodir

0

Сегодня на обед свинные ушки

Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 12-05-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.