Чечевичная каша с белыми грибами

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Чечевичная каша с белыми грибами»:

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 1,5-2 стакана чечевицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 л бульона,
  • 2 стакана молока,
  • 2 соленых огурца,
  • ¼ кочана моченой капусты,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 0,5  ч. л. тмина,
  • 1 ч. л. сушеной зелени,
  • 2 ст. л. смальца,
  • лавровый лист,
  • соль.

Рецепт приготовления чечевичной каши с белыми грибами.

Заранее на 2-3 часа в молоке замочить сушеные грибы. Затем отжать и нашинковать соломкой. Одну луковицу нарезать мелким кубиком, оставшихся – толстыми полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить в нем белые грибы, затем добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Довести до прозрачного состояния и всыпать к нему предварительно промытую чечевицу. В течение 2-3 минут обжарить крупу в масле и залить бульоном. Тушить до мягкости, посолив и приправив по вкусу сушеными травами, лавровым листом (убрать из блюда спустя 3-5 минут) и черным перцем.

Моченую кочанами капусту и бочковые огурцы промыть от остатков рассола. Капусту произвольно нашинковать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком. Отдельно на сковороде разогреть топленый жир и на небольшом огне до золотистого цветы, обжарить в нем полукольца лука. В ступке растолочь тмин, чеснок и добавить к луку. Как только появится пряный аромат, положить в сковороду соленые огурцы и капусту, добавить по вкусу немного сушеной зелени. Увеличить огонь до сильного, и постоянно помешивая, обжарить смесь солений и лука в течение 2-3 минут. Огурцы и капуста должны остаться твердыми, но хорошо прогреться в жиру. Чечевичную кашу подавать горячей, посыпав сверху тертым сыром. Сбоку или в отдельной посуде положить поджарку из солений.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.