Чечевица тушеная с копченой грудинкой

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Чечевица тушеная с копченой грудинкой»:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 ст. ложка томат-пюре,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления чечевицы тушеной с копченой грудинкой.

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 3—4 часа, затем воду слить. Грудинку обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или мясного бульона, добавить томат-пюре лавровый лист, поперчить, посолить и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.