Чечевица с маслом, томатом и луком

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Чечевица с маслом, томатом и луком»:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 3-4 ст. ложки тома-пюре,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления чечевицы с маслом, томатом и луком.

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки посолить. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить.

Луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла, добавить томат-пюре и дать прокипеть. Заправить чечевицу поджаренным луком с томат-пюре и подать к столу.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.