Чечевица с копченым шпиком и ветчиной

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Чечевица с копченым шпиком и ветчиной»:

  • 500 г чечевицы,
  • 100 г копченого шпика,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки муки,
  • вареные яйца,
  • ветчина,
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления чечевицы с копченым шпиком и ветчиной.

Чечевицу сварить до готовности и отцедить, не выливая отвар. Копченый шпик нарезать кубиками и слегка обжарить, затем добавить муку и немного спассеровать. Далее влить 2 стакана отвара чечевицы, добавить чечевицу, посолить и немного протушить. Добавить щепотку сахара, уксус и выложить на тарелку. Украсить блюдо дольками вареных яиц и ломтиками ветчины.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.