Чечевица отварная с мятой

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Чечевица отварная с мятой»:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 0,5 ч. ложки сухой мяты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 л. воды;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 свежих помидора;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления чечевицы с мятой.

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Замоченную чечевицу отвариваем до мягкости, добавляем мяту, перец, соль, перемешиваем и даем настояться 20 минут. Морковь и лук нарезаем соломкой, тушим на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем свежие помидоры без кожицы, сливки и тушим еще 3-5 минут на малом огне. Полученную массу протираем, добавляем перец, соль. Если соус получился слишком густой, добавляем отвар чечевицы. Отварную чечевицу выкладываем на блюдо и поливаем сливками.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.