Чахохбили

размещено в: Блюда из курицы | 0

Чахохбили

Ингредиенты для блюда «Чахохбили»:

  • 1 курица,
  • 6 луковиц,
  • 6 помидоров,
  • 10-12 слив,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г зелени кинзы,
  • растительное масло,
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели,
  • острый молотый красный перец – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления чахохбили.

Чахохбили - шаг 1Курицу разрезать на порционные кусочки. В кастрюлю, а лучше в казанок налить растительное масло, разогреть и выложить курицу и обжаривать до золотистой корочки. Затем мясо посолить, поперчить, влить вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Чахохбили - шаг 2В виде креста надрезать помидоры, опустить на 30 сек. в кипящую воду и снять кожицу. Очищенные помидоры некрупно нарезать и добавить к курице. Приправить уцхо-сунели. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Чахохбили - шаг 3В разогретой сковороде на растительном масле, обжарить нарезанный полукольцами или дольками репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить сливочное масло, посолить, поперчить и выложить к курице с помидорами. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

Чахохбили - шаг 4Сливы положить в сотейник, добавить немного воды и поставить на огонь. Подваренную сливу протереть через сито, добавить к курице и перемешать.

Чахохбили - шаг 5Добавить к курице нарезанные кинзу, чеснок, приправить красным перцем, перемешать протушить 2-3 минуты и снять с огня. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Malicious

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.