Чахохбили из курицы

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Чахохбили из курицы»:

  • 1 курица;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки,
  • укропа,
  • кориандра,
  • эстрагона,
  • паприка,
  • хмели-сунели,
  • мята,
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы.

Курицу моем, нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, сахаром, специями, перемешиваем. Даем пропитаться 10 минут. Картофель, лук, чеснок очищаем и хорошо моем. Картофель нарезаем крупными дольками, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду без масла и обжариваем куски курицы в собственном соку, переворачивая. Затем сок, который остался после обжаривания курицы, сливаем в отдельную посуду. На сковороду добавляем масло , жарим курицу еще 10 минут, добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Зелень моем, отряхиваем от воды и мелко нарезаем.

Обжаренную курицу выкладываем в чугунную кастрюлю, сверху выкладываем тертые помидоры, картофель, перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут. Затем добавляем пряную зелень, паприку, хмели-сунели, чеснок, солим по вкусу, тушим еще 5 минут. В сок от жаренья курицы добавляем еще перец, 2 зубчика чеснока, перемешиваем. Курицу выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем чесночным соком и подаем.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.