Чахохбили из курицы с картофелем

размещено в: Блюда из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Чахохбили из курицы с картофелем».

  • 1 курица (1-1,25 кг);
  • 750 г.-1 кг. помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 ч. ложки красного молотого перца;
  • 4-6 луковицы;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 0,5 ст. ложки мяты;
  • несколько долек чеснока;
  • 0,5 ст. ложки эстрагона;
  • по 1 ст. ложке кинзы, петрушки, базилика,
  • соль.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы с картофелем.

Курицу рубим на куски, складываем в разогретую кастрюлю, тушим 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Появившийся сок сливаем в отдельную посуду. Продолжаем обжаривать с открытой крышкой в течение 10 минут, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавляем лук, масло (постепенно), пассеруем еще около 5 минут. Картофель нарезаем на четвертинки, отвариваем отдельно. Помидоры очищаем от кожицы. В чахохбили опускаем вначале помидоры, затем картофель. Если потребуется, в середине тушения добавляем картофельный отвар. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности,  солим, чеснок добавляем в блюдо в конце приготовления.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.