Булочки с хрустящей корочкой

размещено в: Хлеб | 0

Ингредиенты для блюда «Булочки с хрустящей корочкой»:

  • манная крупа – по вкусу.

Для опары:

  • 125 г пшеничной муки,
  • 4 г прессованных дрожжей,
  • 80 мл воды.

Для основного текста:

  • 375 г пшеничной муки,
  • 25 г ржаной муки,
  • 4 г прессованных дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • 320 мл воды,
  • 7 г соли,
  • 5 г меда.

Рецепт приготовления булочек с хрустящей корочкой.

Для приготовления опары дрожжи развести в теплой воде, смешать с мукой и солью. Опару тщательно вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.

По истечении двух суток смешать опару с остальными ингредиентами для основного текста, предварительно растворив дрожжи в теплой воде. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 минут тесто необходимо обмять.

Затем тесто разделить на 8-12 равных частей, скатать из них шарики, щедро обвалять в манке, выложить их на пергамент и оставить на 45 минут. Выпекать булочки в духовке при 210 °С в течение 20-25 минут с паром.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Malicious

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.