Блюда из рябчикаРябчик является самым маленьким представителем семейства тетеревиных, В первую очередь он имеет значение как важная охотничья птица с деликатесным мясом. По качеству белое, с розоватым оттенком, мясо рябчика занимает первое место среди куриных пород боровой дичи. Средняя масса тушек в сезон охоты составляет 300-400 г. Размещённые на страницах нашего сайта рецепты приготовления рябчиков, помогут вам правильно, а главное вкусно приготовить блюдо, которое может стать коронным на вашем праздничном столе.

Новые рецепты в рубрике

«Блюда из рябчика»

  • Заливное из рябчика

    Ингредиенты для блюда «Заливное из рябчика»: 2 рябчика, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости; соль по вкусу, мускатный орех по вкусу. Рецепт приготовления заливного из рябчика. Тушку рябчика варить около 1-1,5 часа, отделить мясо от костей … Читать далее
    0
  • Салат из мяса рябчика с макаронами и овощами

    Ингредиенты для блюда «Салат из мяса рябчика с макаронами и овощами»: 300 г жареного мяса рябчика, 500 г макарон, 100 г моркови, 100 г помидоров, 100 г грибов, 50 г корня сельдерея, 30 г растительного масла, 50 г сыра, 1 … Читать далее
    0
  • Суп из рябчика со свежими грибами

    Ингредиенты для блюда «Суп из рябчика со свежими грибами»: 1 рябчик, 1 стакан нарезанных грибов, 1-1,5 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль по вкусу. Рецепт приготовления cупа из рябчика со свежими грибами. Тушку рябчика … Читать далее
    0
  • Грудки рябчика с киви

    Ингредиенты для блюда «Грудки рябчика с киви»: 800 г грудок рябчика с кожей и костями, 1 л куриного бульона, 4 киви, 1 стебель корневого сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка … Читать далее
    0
  • Рябчик жареный

    Ингредиенты для блюда «Рябчик жареный»: 1 рябчик, 50 г сливочного масла, 30 г сала (шпика), соль. Рецепт приготовления жареного рябчика. Обработанную тушку погрузить на минуту в кипяток, нашпиговать брусочками сала, посолить и обжарить на масле в глубоком сотейнике. Затем уменьшить огонь … Читать далее
    0
  • Рябчик, жаренный с брусникой

    Ингредиенты для блюда «Рябчик, жаренный с брусникой»: 1 рябчик, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-1,5 стакана брусники, 1 стакан сметаны, 1-2 кусочка сахара. Рецепт приготовления рябчика, жаренного с брусникой. Подготовленную тушку рябчика наполнить моченой или свежей брусникой, добавить вовнутрь сливочное … Читать далее
    0
  • Рябчик по-французски

    Ингредиенты для блюда «Рябчик по-французски»: 1,5 кг рябчиков, 1 головка лука-шалота, 60 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек куриного бульона, 4 ст. ложки красного вина, 2 слегка взбитых яичных желтка, 2 яблока, 2 веточки сельдерея, … Читать далее
    0
  • Рябчик, запеченный с сыром

    Ингредиенты для блюда «Рябчик, запеченный с сыром»: 3 рябчика, 1 яйцо, 1/2 стакана зелёного лука, 2-3 ст. ложки сыра тёртого, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 2 ст. ложки муки, молотый красный перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления рябчика, запеченного с … Читать далее
    0
  • Рябчик в сметане

    Ингредиенты для блюда «Рябчик в сметане»: 2 рябчика, 8 клубней картофеля, 50-70 г свежего свиного сала, 20 г смальца, 2 стакана бульона мясного, 1,5 стакана сметаны, укроп зелень, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления рябчика в сметане. Свежее свиное сало … Читать далее
    0
  • Запеченные рябчики

    Ингредиенты для блюда «Запеченные рябчики»: 1 кг рябчиков, 200 г сметаны, 30 г жира, 10 г укропа, 10 г петрушки, 10 г муки, соль по вкусу. Рецепт приготовления запеченных рябчиков. Рябчиков ощипать, опалить, натереть мукой, обрубить шейки, ножки и крылышки, … Читать далее
    0

Letyshops