Новые рецепты в рубрике

«Блюда из мидий и устриц»

Устрицы жемчужные по-провансальски

Ингредиенты для блюда "Устрицы жемчужные по-провансальски": 12 устриц, 1 стручок болгарского перца, 1/4 молодого цуккини, 1 луковица шалот, 2 зубчика чеснока, 25 мл устричного соуса, 30 мл оливкового масла, 1 ч. л. соуса Табаско, 1 ч. л. меда, масло омар, 1/2 лимона, крупная поваренная соль ...
Далее

Печеные мидии

Ингредиенты для блюда «Печеные мидии»: 3 кг. мидий с раковинами; 60 г. репчатого лука; 100 мл. растительного масла; 200 г. моркови; 750 г. помидоров; 20 г. муки; лимонная кислота; лавровый лист. Рецепт приготовления печеных мидий. Хорошо промытые мидии бланшируем в кипятке, отделяем от раковин, тщательно ...
Далее

Мидии с рисом

Ингредиенты для блюда «Мидии с рисом»: 3 кг. мидий (с раковинами); 100 г. моркови; 50 г. корней сельдерея; 100 мл. растительного масла; 1-2 лавровых листа; 150 г. репчатого лука; пол-лимона; 8-10 горошин черного перца; 200 г. риса; соль. Рецепт приготовления мидий с рисом. Мидии вымываем ...
Далее

Мидии с маслом

Ингредиенты для блюда «Мидии с маслом». 3 кг. мидий с раковинами; 5-6 зубчиков чеснока; 60 г. сливочного масла; соль. Рецепт приготовления мидий с маслом. Вымываем мидий и варим в воде 15-20 минут, чтобы створки раковин раскрылись. Вынимаем маллюсков, вымываем, заливаем горячей водой. Добавляем сливочное масло, ...
Далее

Мидии с луком

Ингредиенты для блюда "Мидии с луком": 3 кг. мидий с раковинами; 2 головки репчатого лука; 30 мл. растительного масла; уксус; соль. Рецепт приготовления мидий с луком. Тщательно вымыть мидии и опустить их в горячую воду. Подержать в горячей воде до тех пор, пока не раскроются ...
Далее