Куриные окорочкаБлюда из куриных окорочков приобрели огромную популярность в середине 90-х годов прошлого столетия, благодаря «ножкам Буша». Недорогое и в то же время питательное мясо пришлось по душе россиянам. И это  произошло не случайно. Из куриных окорочков можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Это и тушеные, и приготовленные на гриле, а ещё очень вкусны копченые окорочка. Тушеные окорочка, например, хорошо сочетаются с отваренным рисом или гречкой, а легкий овощной салат станет отличным дополнением к жареным окорочкам. Размещенные на страничках нашего сайта рецепты блюд из куриных ножек помогут Вам, когда Вы в очередной раз зададитесь вопросом: «Что же сегодня новенького приготовить?».

Новые рецепты в рубрике

«Блюда из куриных окорочков»

  • Окорочка по-французски

    Ингредиенты для блюда «Окорочка по-французски»: 1 кг. слоеного теста, 5 окорочков, 200-250 г. сыра сулугуни, растительное масло, специи для птицы, чеснок, соль. Рецепт приготовления окорочков по-французски. Окорочка натираем чесноком, специями, солью и откладываем на некоторое время, чтобы окорочка слегка промариновались. Нарезаем … Читать далее
    0
  • Курица по-литовски

    Ингредиенты для блюда «Курица по-литовски»: 1 кг. куриных бедрышек, 1 пакетик молотой корицы, 1 л. сливок, 4-5 помидоров, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, сок 0,5 лимона, соль. Рецепт приготовления курицы по-литовски. Куриное мясо вымываем, удаляем воду, срезаем … Читать далее
    0
  • Курица по-умбрийски

    Ингредиенты для блюда «Курица по-умбрийски»: 6 куриных ножек, 400 г консервированной фасоли в томате, 150 г бекона, 1 зубчик чеснока , 1-2 луковицы, 1 стебель черешкового сельдерея, 400 г очищенных томатов в собственном соку , 1/2 стакана белого сухого вина, … Читать далее
    0
  • Куриные бёдрышки в кофейно-томатном соусе

    Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки в кофейно-томатном соусе»: 1 кг куриных бедрышек или голеней, 3/4 стакана готового кофе, 1/3 стакана кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного или оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. … Читать далее
    0
  • Куриные бёдрышки с овощами

    Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки с овощами»: 1 кг куриных бёдрышек, 2 болгарских перца, 2 небольших баклажана, 2-3 картофелины, 1-3 дольки чеснока, , 250 гр. сметаны. Рецепт приготовления куриных бёдрышек с овощами. Чищенный картофель режем дольками и варим в подсоленной воде … Читать далее
    0
  • Куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки в кисло-сладком соусе»: 6-8 куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 апельсин, 1 сладкий перец, сок 1/4 лимона, 50 гр. свежего имбиря, 1,5 ст. ложки мёда , 1/2 стакана белого мускатного вина, сушёный базилик, кориандр, куркума, щепотка … Читать далее
    0
  • Рулеты из окорочков с вишней и сыром

    Ингредиенты для блюда «Рулеты из окорочков с вишней и сыром»: 4 куриных окорочка, 200 гр. вишни (замороженной), 2-3 моркови, 4 ст. ложки тёртого сыра, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, чёрный молотый перец, соль, 4 ст. ложки майонеза. Рецепт приготовления рулетов … Читать далее
    0
  • Куриные бёдрышки в кефире с базиликом

    Ингредиенты для блюда «Куриные бёдрышки в кефире с базиликом»: 8 куриных бёдрышек, 1/2 литра кефира, 4-6 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 ч. ложки готовой горчицы, 1 ч. ложка соли, чёрный перец. Рецепт приготовления куриных бёдрышек в кефире … Читать далее
    0
  • Окорочка в апельсиновом соусе

    Ингредиенты для блюда «Окорочка в апельсиновом соусе»: 1 кг куриных окорочков, 4 апельсина, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана сахара, соль. Рецепт приготовления окорочков в апельсиновом соусе. Готовим соус. Чищенные апельсины разбираем … Читать далее
    0
  • Курица с рисом, грибами и маслинами

    Ингредиенты для блюда «Курица с рисом, грибами и маслинами» на 4 горшочка: 2-3 куриных окорочка, 200 гр. шампиньонов, 1-2 крупных луковицы, 1,5 стакана риса, 1 банка маслин без косточек, 2 помидора, растительное масло, сушёный базилик, куркума, чёрный молотый перец, соль. … Читать далее
    0