Блюда из картофеляСейчас трудно представить, что три века назад люди не знали кулинарных рецептов из картофеля. В наши дни «второй хлеб» давно стал привычным кушаньем. И, возможно, кто-то скептические пожмет плечами: » ну чем тут еще можно удивить?!» и будет не прав. Следуя не только полезным, но и интересным советам по приготовлению картофеля, Вы сможете приготовить как простые блюда, так и кулинарные шедевры.

Новые рецепты в рубрике

«Блюда из картофеля»

Картофель с грибами

Ингредиенты для блюда "Картофель с грибами": 10 клубней картофеля, 600 г грибов, 2 головки  репчатого лука,  70 г растительного масла, соль, перец, зелень. Рецепт приготовления картофеля с грибами. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив ...
Далее

Картофель отварной со шкварками

Ингредиенты для блюда «Картофель отварной со шкварками»: 500 г. картофеля, 100 г. шпика, 60 г. репчатого лука, соль. Рецепт приготовления картофеля отварного со шкварками. В подсоленной воде отвариваем картофель, сливаем воду, даем картофелю обсохнуть. Мелкими кубиками нарезаем шпик и обжариваем на сковороде вместе с нашинкованным ...
Далее

Картофель молодой с укропом

Ингредиенты для блюда «Картофель молодой с укропом»: 500 г. картофеля, 60 г. сливочного масла, зелень укропа, соль. Рецепт приготовления молодого картофеля с укропом. Отвариваем очищенный молодой картофель в подсоленной воде, сливаем воду, а картофелю даем обсохнуть. Сливочное масло распускаем на сковороде и обжариваем в нем ...
Далее

Картофель с жареным луком

Ингредиенты для блюда «Картофель с жареным луком»: 500 г. картофеля, 60 г. репчатого лука, зелень, соль. Рецепт приготовления картофеля с жареным луком. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, тщательно толчем и взбиваем. Добавляем лук, обжаренный на сливочном масле или топленом свином сале. Хорошо перемешиваем, украшаем ...
Далее

Картофель молодой в сметане

Ингредиенты для блюда «Картофель молодой в сметане»: 500 г. картофеля, 200 г. сметаны, 60 г. сливочного масла, зелень, соль. Рецепт приготовления картофеля молодого в сметане. Очищаем молодой картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, даем картофелю обсохнуть. Добавляем масло, сметану и встряхивая перемешиваем ...
Далее

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты для блюда «Картофельная запеканка с мясом»: 500 г. картофеля, 300 г. мясного фарша, 60 г. сметаны, 60 г. сливочного масла, 75 г. репчатого лука, 2 яйца, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом. Очищаем картофель, отвариваем до готовности, воду сливаем. Даем ...
Далее

Картофель отварной с маслом и чесноком

Ингредиенты для блюда «Картофель отварной с маслом и чесноком»: 500 г. картофеля, 80 г. сливочного масла, чеснок по вкусу, соль по вкусу. Рецепт приготовления картофеля отварного с маслом и чесноком. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Картофелю даем обсохнуть, добавляем масло, посыпаем рубленым ...
Далее

Палочки картофельные с сыром

Ингредиенты для блюда «Палочки картофельные с сыром»: 600 г. картофеля, 30 г. сыра, 1 яйцо, 500 мл растительного масла, соль. Рецепт приготовления палочек картофельных с сыром. Очищенный сырой картофель заливаем холодной водой на 10-15 см. выше картофеля. Доводим до кипения на медленном огне и варим, ...
Далее

Форшмак с сыром

Ингредиенты для блюда «Форшмак с сыром»: 1 кг вареного картофеля, 4 яйца, 100 г острого  сыра, 1 стакан сметаны, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль. Рецепт приготовления форшмака с сыром. Пропускаем картофель через мясорубку. Вливаем 1 ст ...
Далее

Картофель с мясом, тушенный в горшочках

Ингредиенты для блюда «Картофель с мясом, тушенный в горшочках»: 500-600 г. мяса, 1 крупная морковь, 1 луковица, 3-4 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки томатной пасты, 10 средних картофелин, специи и соль по вкусу. Рецепт приготовления картофеля с мясом, тушенного в горшочках. Мясо нарезаем на ...
Далее

Картофель, фаршированный сельдью

Ингредиенты для блюда «Картофель, фаршированный сельдью»: картофель -1 кг., филе соленой сельди -200 г., репчатый лук - 2 головки, яйцо - 1 шт., растительное масло -2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, специи, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления картофеля, фаршированного сельдью. Очистить картофель, отваренный до ...
Далее

Картофель «Дофин»

Ингредиенты для блюда «Картофель «Дофин»: 400 г картофеля, 1 яйцо, 100 г молока, 20 г сливочного масла, 25 г швейцарского сыра, 25 г чеснока, 1 г мускатного ореха, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления картофеля «Дофин». Натереть противень чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него ...
Далее

Картофель с приправами

Ингредиенты для блюда «Картофель с приправами»: 800 г. картофеля, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зеленого перца, 0,5 кг. небольших луковок, уксус, листики шалфея, молотый сладкий перец, черный молотый перец, ядра лесных орехов, нарезанных ломтиками, соль. Рецепт приготовления картофеля с приправой. Духовку разогреваем ...
Далее

Сосиски, запеченные в картофельном пюре

Ингредиенты для блюда «Сосиски, запеченные в картофельном пюре»: 8 шт. картофеля, 8 сосисок, 2 яйца, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, соль. Рецепт приготовления сосисок, запеченных в картофельном пюре. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде ...
Далее

Фриттата по-испански

Ингредиенты для блюда «Фриттата по-испански»: 3 клубня картофеля , 100 г ветчины, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 4 яйца, 30 г сыра, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления фриттаты по-испански. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле ...
Далее
Загрузка...