В кулинарии баклажаны, обладая оригинальным вкусом,  прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет  приготовить с баклажанами разнообразные закуски, овощные рагу, салаты и запеканки. Так же из баклажанов можно приготовить прекрасные заготовки на зиму.

Новые рецепты в рубрике

«Блюда из баклажанов»

  • Баклажаны «Любимые»

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны «Любимые»: 2 кг баклажанов; 2 головки чеснока; 2 луковицы; зелень укропа и петрушки; растительное масло; соль. Для маринада: 1/2 стакана воды; 1 стакан растительного масла; 1/5 стакана 5%-го уксуса; лавровый лист; 3-4 горошины душистого перца; 1/2 … Читать далее
    0
  • Баклажаны в медово-чесночном соусе

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны в медово-чесночном соусе»: 8-9 крупных баклажанов; 250 г. майонеза; 3 чайные ложки мёда; 5 зубчиков чеснока; 1 чайная ложка горчицы; 2-3 ст. ложки растительного масла; специи по вкусу; чёрный молотый перец; соль. Рецепт приготовления баклажанов в … Читать далее
    0
  • Баклажаны с помидорами и сыром в фольге

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны с помидорами и сыром в фольге»: 4-5 баклажанов; 5-6 помидоров; 100 г. твёрдого сыра; 100 г. майонеза; 3-4 зубчика чеснока; сухие пряные травы; соль. Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и сыром в фольге. Баклажаны вымойте, надрежьте … Читать далее
    0
  • Тушеные баклажаны «аппетитные»

    Ингредиенты для блюда «Тушеные баклажаны «аппетитные»: 4-5 небольших баклажанов, 2 луковицы, 5-6 мелких помидоров, 1 ст. ложка муки, 1-2 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, несколько веточек петрушки для украшения, соль по вкусу. Рецепт приготовления «аппетитных» тушеных баклажанов. Мелкие … Читать далее
    0
  • Баклажаны, запеченные по-гречески

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны, запеченные по-гречески»: 3 баклажана, 1 ст. ложка муки, 7 ст. ложек растительного масла. Для соуса: 5-6 помидоров, 1 столовая ложка муки, 5-6 зубков чеснока, 1/4 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Рецепт приготовления баклажанов, запеченных по-гречески. … Читать далее
    0
  • Соте с баклажанами по-сельски

    Ингредиенты для блюда «Соте с баклажанами по-сельски»: 3-4 баклажана, 3 луковицы, 5-6 помидоров, 1 кабачок, 6 сладких болгарских перцев, 3-6 зубчиков чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль … Читать далее
    0
  • Баклажаны, запеченные с простоквашей

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны, запеченные с простоквашей»: 4 баклажана, 1 стакан простокваши, 2 яйца, 5-6 крепких красных помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный или красный перец по вкусу, соль по вкусу. Рецепт приготовления баклажанов, … Читать далее
    0
  • Баклажаны, запеченные с брынзой и зеленью

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны, запеченные с брынзой и зеленью»: 1-2 баклажана, 2 помидора, 1 небольшая луковица, 50 г брынзы, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка смальца, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченного чабреца, 1-2 ст. … Читать далее
    0
  • Баклажаны, тушенные с луком и сметаной

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны, тушенные с луком и сметаной»: 4 баклажана, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 3 зубка чеснока, соль по вкусу. Рецепт приготовления … Читать далее
    0
  • Баклажаны в смородиновом соусе с лимоном

    Ингредиенты для блюда «Баклажаны в смородиновом соусе с лимоном»: 4 баклажана, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для смородинового соуса: 1 луковица, 1 морковка, 1 корень … Читать далее
    0