Биточки пшенные

размещено в: Пшённые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Биточки пшенные»:

  • 2 стакана пшена,
  • 5 стаканов молока или воды,
  • 0,5 стакана панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления пшеничных биточков.

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать тщательно промытое пшено и, помешивая, варить в течение 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а затем, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с, маслом, киселем, сметаной и молочным соусом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.