Биточки из лебеды

Ингредиенты для блюда «Биточки из лебеды»:

  • 500 г. листьев лебеды;
  • 4-5 ст. ложек овсяной крупы;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 2 сырых яйца;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жаренья;
  • острый кетчуп для подачи.

Рецепт приготовления биточков из лебеды.

Лебеду промойте и мелко нашинкуйте. Отварите вместе с крупой в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, после чего дайте остыть до тёплого состояния. Добавьте измельчённый белый хлеб, вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие биточки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. К столу подавайте, полив острым кетчупом.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.