Бириани с курицей

размещено в: Бирияни | 0

Ингредиенты для блюда «Бириани с курицей»:

  • курица — 1 кг,
  • рис (Басмати) — 2 стакана,
  • лук репчатый — 2-3 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • имбирь (корень) — 50 г,
  • помидор — 2-3 шт,
  • масло растительное (для жарки),
  • масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.,
  • миндаль -100 г,
  • изюм — 2 ст. л.,
  • зелень петрушки,
  • кумин — 1ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • куркума — 2 ст.л.,
  • красный молотый перец — 1 ч.л.,
  • кардамон — 5-6 коробочек,
  • нут — 5 ст. л.

Для маринада:

  • корица — 0,5 ч.л.,
  • кумин — 0,5 ч.л.,
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • куркума — 2ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • йогурт (без добавок) — 250  г

Рецепт приготовления бириани с курицей.

Разделать курицу на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав йогурт и специи и  замариновать курицу на 2-3 часа.

Промываем хорошо рис, до тех пор, пока вода не станет чистой и оставим, чтобы стекла вода.Пока с риса стекает вода, нарезаем полукольцами лук, измельчаем имбирь, чеснок, орехи, изюм и специи. Помидоры режем на кубики.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем измельченные  чеснок, имбирь, специи и помидоры. Тушим 1-2 минуты и снимаем на время с огня.

На другой сковороде на сливочном масле обжариваем миндаль,  добавляем изюм и рис, щепотку куркумы, 2 чайных ложки карри, соль. Обжариваем еще 2-3 минуты, после чего заливаем горячей водой (в пропорции на 1  стакан риса, 1 стакан воды)  и варим 8-10 минут, до полуготовности риса.

Пока варится рис, на сковороде обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем измельченный нут и жарим еще около одной минуты.

В глубокую сковороду выкладываем меньшую часть полуготового риса, далее выкладываем зажарку, сверху курица с нутом и последним слоем снова рис.Заливаем одним стаканом горячей воды и варим до готовности риса (вода должна вся испариться). Готовому блюду даем настояться под крышкой 10-15 минут, добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем к столу.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.