Бифштекс по-английски

размещено в: Бифштекс, Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Бифштекс по-английски»:

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 100 г корня хрена,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Рецепт приготовления бифштекса по-английски.

Мясо обмыть, удалить пленки и жир, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 2-2,5 см. Бифштексы смазать растительным маслом и оставить на 2-3 часа в закрытой кастрюле.

Хрен очистить, сполоснуть и острым ножом нарезать на тонкие длинные стружки.

Жир сильно разогреть на большой сковороде. Мясо посолить, поперчить и сразу же обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки, внутри мясо должно быть розовым.

Лук растереть со сливочным маслом, сформировать ножом колбаску, слегка охладить, нарезать кружочками.

Бифштексы положить на блюдо, на каждый выложить кружок масла с луком. Украсить стружками хрена. Подавать с картофелем фри, зеленым салатом, сырыми овощами.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.