Бифштекс из белых грибов

размещено в: Грибы жаренные | 0

Ингредиенты для блюда «Бифштекс из белых грибов» на 6 порций:

  • 500 г. белых грибов;
  • 150 г. сала или 10 полосок бекона;
  • 3 веточки розмарина;
  • 6 зубчиков молодого чеснока в кожуре;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для соуса:

  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления бифштекса из белых грибов.

Нарезаем грибы вдоль полосками толщиной 2 мм. Полоски перчим и солим. Разогреваем сковороду, вливаем 2 ст. ложки масла, добавляем розмарин, бекон и чеснок. Через минуту кладем на сковороду небольшую порцию грибов, поджариваем их с двух сторон и затем выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом, готовим остальные грибы. Как только чеснок и бекон станут золотистыми, их тоже перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Грибы подаем с беконом, сбрызнув их соусом.

Приготовление соуса: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Чеснок измельчаем и добавляем к лимонному соку с оливковым маслом и размешиваем.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.