Бешбармак

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты для блюда «Бешбармак» на 12 порций:

  • 800 г. бараньей лопатки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1,5 л. воды;
  • соль.

Для теста:

  • 230 г. муки;
  •   3/4 стакана воды;
  • 1/2 яйца;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления бешбармака.

Баранину заливаем холодной водой и варим 2 часа. За 20 минут до готовности  добавляем нарезанные на части и подпеченные морковь и 1 головку лука, перчим и солим. Из муки, яйца, воды и соли замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем ромбиками 3-4 см, варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Баранину, морковь, лук вынимаем из бульона. Мясо нарезаем ломтиками и снова кладем в бульон. Добавляем оставшийся лук, нарезанный соломкой и варим 5 минут. При подаче в каждую тарелку кладем ромбики из теста, мясо, заливаем бульоном и посыпаем зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.