Бермудский бифштекс

размещено в: Бифштекс, Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Бермудский бифштекс»:

  • 400 г рубленого мяса,
  • 100 г ветчины,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 корешок сельдерея,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1 неполная ч. ложка порошка кэрри,
  • 1 неполная чайная ложка красного молотого перца,
  • 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
  • жир для жаренья,
  • 2-3 яблока,
  • 2-3 шт. болгарского перца.

Рецепт приготовления бермудского бифштекса.

Ветчину, лук и сельдерей пропустить через мясорубку, смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. На кончике ножа добавить красный молотый перец и одну столовую ложку зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформировать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире.

Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и болгарский перец, нарезанный полосками. Тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горсточками. Приготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки.  Подавать с отварным рисом.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.