Бефстроганов

размещено в: Бефстроганов, Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Бефстроганов»:

  • 1 кг говядины,
  • 1 луковица,
  • 1/3 стакана протертых помидоров,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • 2 ст. ложки коняка

Рецепт приготовления бефстроганов.

Мясо нарезать полосками (примерно 7х7х60 мм) поперёк волокон. Добавить соли, чёрного молотого перца, пару столовых ложек муки и перемешать. Оставить при комнатной температуре пропитываться солью и перцем на 10-15 минут. Лук нарезать небольшими кубиками.

Немного сливочного масла выложить на сковороду, разогреть на среднем огне. Частями обжарить мясо, интенсивно помешивая, до побеления. Обжаренную говядину откладывать в сотейник, для каждой порции мяса в сковороду добавлять немного масла.

На той же сковороде, добавив еще масла, обжарить до румяности лук. В конце деглазировать сковородку коньяком. После снятия благородного нагара со дна сковороды добавить к луку чайную ложку муки, обжарить две минуты и добавить протертые томаты. Обжарить всё вместе еще 2-3 минуты и добавить сметану.
После закипания тушить всё несколько минут и добавить горчицу, при необходимости досолить и приправить перцем. Переложить соус к мясу. Тушить мясо в соусе до готовности мяса, под крышкой, на слабом огне. В зависимости от зрелости говядины этот процесс может занять от 10 до 40 минут.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.