Барашек на вертеле (чеверме)

размещено в: Блюда из баранины, Шашлыки | 0

Ингредиенты для блюда «Барашек на вертеле»:

  • жирный барашек,
  • немного нутряного сала,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления барашка на вертеле.

Выпотрошенного и хорошо промытого под проточной водой целого барашка по­солить, зашить брюхо и надеть на вер­тел (шампур). Закрепить с двух сторон на двух деревянных рогатулинах и медленно поворачивать в 25—30 см от источника тепла. Таким образом жарить барашка 3—4 ч, периодически смазывая наколо­тым на прут салом, чтобы не пригорел. Мясо готово, когда при прокалывании около лопатки выступает белый сок. Тог­да барашка снимают с вертела и разде­ляют на куски.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.