Барашек фаршированный

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты для блюда «Барашек фаршированный»:

  • барашек (5—6 кг) вместе с потрохами,
  • 500 г риса,
  • 250 г сливочного масла,
  • 2 пучка зеленого лука (пера),
  • 1 пучок чесночного пера,
  • 200 мл белого вина,
  • 20 г красного молотого перца,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок мяты,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного барашка.

Тушку вымыть и посолить. Мелко нарубленный лук потушить в 2/3 масла, размешать со столовой ложкой красного перца и снять с огня. Сбланшированные в кипятке внутренности нарезать и добавить к луку вместе с полусваренным рисом, измельченными зеленым чесноком, зеленью петрушки и мяты, заправить вином и солью. Положить барашка на противень, наполнить этой смесью и зашить брюшное отверстие, смазать остальной частью масла и красного перца и запекать сначала на сильном, а затем на умеренном жару. Во время запекания мясо несколько раз переворачивают и поливают выделяющимся соком.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.