Баранья нога с овощами

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты для блюда «Баранья нога с овощами»:

  • 1 баранья нога;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 100 мл. белого вина;
  • соль.

Рецепт приготовления бараньей ноги с овощами.

Треть корня сельдерея и одну морковь очищаем, измельчаем и нашпиговываем ими баранью ногу. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перец – крупными кубиками, морковь и корень сельдерея – брусочками. Все укладываем в стеклянную посуду, перчим, солим и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 15 минут. Укладываем баранину в форму, перчим, солим и обкладываем вокруг нарезанными овощами. Оборачиваем форму целлофановой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, через каждые 10 минут баранью ногу переворачиваем, чтобы лучше пропиталась. Вынимаем мясо (сок не выливаем), укладываем в рукав для запекания, ставим в духовку и запекаем 1,5 часа при температуре 180-190 градусов.

Готовим соус. Муку пассеруем в сливочном масле, соединяем с бульоном от мяса. Добавляем предварительно нарезанные соломкой огурцы и прогреваем на слабом огне 3-5 минут. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем маринованные овощи до золотистой корочки 3-5 минут. На стол мясо подаем с гарниром из жареных овощей.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.