Баранина в горшочке

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты для блюда «Баранина в горшочке»:

  • 800 г. баранины;
  • 800 г. спелых помидоров;
  • 1,5 кг. лука;
  • 0,5 стакана виноградного уксуса;
  • 1,5-2 ч. ложки соли;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки смеси пряных трав;
  • 1 ч. ложка молотого перца;
  • 1 ч. ложка корицы; свежая зелень.

Рецепт приготовления баранины в горшочке.

Мясо вымываем, очищаем от пленок, нарезаем кусочками, обжариваем на оливковом масле и выкладываем в глиняную посуду. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Зелень вымываем и мелко рубим. Лук очищаем, нарезаем кольцами, обжариваем на другой сковороде с оливковым маслом, снимаем с огня, добавляем виноградный уксус и перемешиваем. Жареный лук заливаем 1 стаканом горячей воды, добавляем соль, помидоры, специи, перемешиваем и добавляем к мясу.  Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку, запекаем 90 минут при 170 °С,  периодически помешивая. Подаем в горячем виде с отварным рисом и йогуртом в качестве соуса.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.